| ホーム |
この記事へのコメント
おおっ、これはゴマサバ?
タタキ風で実においしそうです。
自分で獲った魚で晩酌を楽しみたいけど、ホンマ最近全然釣れていないなあ…。
タタキ風で実においしそうです。
自分で獲った魚で晩酌を楽しみたいけど、ホンマ最近全然釣れていないなあ…。
釣ったのか?貰ったのか?買ったのか?盗んだのか?
その辺が大事だと思うわけ。。。
その辺が大事だと思うわけ。。。

2010/09/06(月) 21:03:45 | URL | K.Norichi #CsEyi/DQ[ 編集]
さばだばだ・・・Blog用に薄く捌いたな♪
2010/09/06(月) 23:01:12 | URL | とんび #-[ 編集]
ゴマですね。
釣り上げて5秒後にサバ折り!
10秒後にはクーラーの保冷剤に海水ぶち込んで冷やしたので、鮮度抜群でした。
塩=30分。
酢=45分。
そんなところが我が家のお気に入りになりつつあります。
釣り上げて5秒後にサバ折り!
10秒後にはクーラーの保冷剤に海水ぶち込んで冷やしたので、鮮度抜群でした。
塩=30分。
酢=45分。
そんなところが我が家のお気に入りになりつつあります。
2010/09/07(火) 00:06:41 | URL | さん基地 #-[ 編集]
厳密に言うとね、、、
釣ったんじゃぁない……
釣れたんだ
釣ったんじゃぁない……
釣れたんだ

2010/09/07(火) 00:08:45 | URL | さん基地 #-[ 編集]
残~念!
ただ、愛娘が分厚いのを嫌がるんで、薄くしたまでです(笑)
まぁ、少ない量を沢山楽しむのに、適してたりしますが…ね(笑)
ただ、愛娘が分厚いのを嫌がるんで、薄くしたまでです(笑)
まぁ、少ない量を沢山楽しむのに、適してたりしますが…ね(笑)
2010/09/07(火) 00:12:00 | URL | さん基地 #-[ 編集]
あぶるとまさに「タタキ」ですが、これまたウマいっすよ
おぉ!ナルホド!!
今度、チャレンジしてみます

今度、チャレンジしてみます


2010/09/10(金) 08:44:26 | URL | さん基地 #-[ 編集]
| ホーム |