| ホーム |
先日の夕食です。
フッコ君、セイゴ君×2のフライ。
さばいた後、牛乳に漬し、その後水洗い。
塩胡椒をして・・・
タルタルソースは、ゆで卵・らっきょう・塩胡椒・マヨネーズ。
お好みでソースとタルタルソースのダブルソースに。
他には時々、ムニエル。
ホワイトソースにのせるのが、さん基地家の定番。
ホワイトソースは、鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れ、ちょっとづつ牛乳を入れながら混ぜる。いい加減何度も作っているので、玉になる事も殆どなくなりました。
煮付けは、やはりメバルやカサゴには適いません。
お刺し身やあらいは娘があまり好みで無く・・・
干物は、天気に左右されますので・・・
ほかに・・・
なんかないでしょうか?
鱸(スズキ)の美味しい食べ方。。。
フッコ君、セイゴ君×2のフライ。
さばいた後、牛乳に漬し、その後水洗い。
塩胡椒をして・・・
タルタルソースは、ゆで卵・らっきょう・塩胡椒・マヨネーズ。
お好みでソースとタルタルソースのダブルソースに。
他には時々、ムニエル。
ホワイトソースにのせるのが、さん基地家の定番。
ホワイトソースは、鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れ、ちょっとづつ牛乳を入れながら混ぜる。いい加減何度も作っているので、玉になる事も殆どなくなりました。
煮付けは、やはりメバルやカサゴには適いません。
お刺し身やあらいは娘があまり好みで無く・・・
干物は、天気に左右されますので・・・
ほかに・・・
なんかないでしょうか?
鱸(スズキ)の美味しい食べ方。。。
スポンサーサイト
この記事へのコメント
何となく検索してみたよ。
『酒蒸し・香草焼き・ちり蒸し。』
ポン酢で喰いたいっすねぇ~~。
『酒蒸し・香草焼き・ちり蒸し。』
ポン酢で喰いたいっすねぇ~~。
良いかも!!Kさん。
ポン酢ね。酒蒸しなら柔らかく、美味しくいただけそう
香草焼きは、大人はOKでしょうけど、娘は嫌がりそうですね・・・
ちり蒸しって??なんだろう。(検索…)
お~、これも よ・さ・げ ~
和食の方がレシピ多そうだね!ありがとう!!
ポン酢ね。酒蒸しなら柔らかく、美味しくいただけそう

香草焼きは、大人はOKでしょうけど、娘は嫌がりそうですね・・・
ちり蒸しって??なんだろう。(検索…)
お~、これも よ・さ・げ ~
和食の方がレシピ多そうだね!ありがとう!!
2007/04/25(水) 21:40:04 | URL | sony #-[ 編集]
久しぶりのコメント 有り難うございむぁす!
凄いサイトを普段ご覧になってるんですね~(笑)
さっすが“しゅぇふ”ですね(←どっち?)
今度ゆっくり見てみます。
バルサミコ酢は以前、外国旅行のお土産にオリーブオイルと一緒に頂いた事があるのですが、娘にはあまり評判が良くなかったと記憶してます。
汲んできた水に、水道水で作った氷を入れるだけで“不味いっ!”という娘です。好みは糠漬けのキュウリとキャベツ、サバの塩焼き等です(爆)
変な所が似るんですよね…子供って。
凄いサイトを普段ご覧になってるんですね~(笑)
さっすが“しゅぇふ”ですね(←どっち?)
今度ゆっくり見てみます。
バルサミコ酢は以前、外国旅行のお土産にオリーブオイルと一緒に頂いた事があるのですが、娘にはあまり評判が良くなかったと記憶してます。
汲んできた水に、水道水で作った氷を入れるだけで“不味いっ!”という娘です。好みは糠漬けのキュウリとキャベツ、サバの塩焼き等です(爆)
変な所が似るんですよね…子供って。
| ホーム |