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収入不足による食糧難を逃れる為、暇さえあれば釣りに出かける…    キャッチ&イート主体の釣りブログです。
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干物・完成型…
色々試してみて、とりあえず完成…
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試した物は下記の通りです。

 ○酒
 ○みりん
 ○塩
 ○醤油
 とりあえずこれらを色々と掛け合わせ、一晩漬け込む。

酒と塩を使うと大雑把な自分はしょっぱさにばらつきがあり、ボツ
酒とみりん・酒とみりんと醤油は色々と味が付き過ぎてボツ

結果:酒と醤油(付けダレの色で適当に判断してもOK!)


干す日数
 1日=味が足りない
 2日=若干味が出るが、淡白
 3日=薫りが立ち、かなり上手そう
 4日=薫りはかなり良いのだが、鮭とば並にパリパリ

 結果:3日


これはあくまでも個人的な意見ですので参考程度に・・・

PS:中骨と背鰭・尻鰭部分は取り除いておくと食べやすいです。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

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