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試した物は下記の通りです。
○酒
○みりん
○塩
○醤油
とりあえずこれらを色々と掛け合わせ、一晩漬け込む。
酒と塩を使うと大雑把な自分はしょっぱさにばらつきがあり、ボツ
酒とみりん・酒とみりんと醤油は色々と味が付き過ぎてボツ
結果:酒と醤油(付けダレの色で適当に判断してもOK!)
干す日数
1日=味が足りない
2日=若干味が出るが、淡白
3日=薫りが立ち、かなり上手そう
4日=薫りはかなり良いのだが、鮭とば並にパリパリ
結果:3日
これはあくまでも個人的な意見ですので参考程度に・・・
PS:中骨と背鰭・尻鰭部分は取り除いておくと食べやすいです。
○酒
○みりん
○塩
○醤油
とりあえずこれらを色々と掛け合わせ、一晩漬け込む。
酒と塩を使うと大雑把な自分はしょっぱさにばらつきがあり、ボツ
酒とみりん・酒とみりんと醤油は色々と味が付き過ぎてボツ
結果:酒と醤油(付けダレの色で適当に判断してもOK!)
干す日数
1日=味が足りない
2日=若干味が出るが、淡白
3日=薫りが立ち、かなり上手そう
4日=薫りはかなり良いのだが、鮭とば並にパリパリ
結果:3日
これはあくまでも個人的な意見ですので参考程度に・・・
PS:中骨と背鰭・尻鰭部分は取り除いておくと食べやすいです。
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