| ホーム |
先日の夕食の一品です。
鍋にお皿を敷き、上にステンレスの落とし蓋という組み合わせで酒蒸しにしました。
お酒の香りが残ると、娘が嫌がりますので15分程蒸しましたでしょうか?
身はとろとろです
お皿に移すのに苦労しました。
味付けは“かけポン”です
料理人の方は、どの様にしているのでしょうか?
それとも、お皿ごと蒸しているのでしょうか??
でも、お皿ごとですと、出て来た汁が邪魔しますよね・・・
どうなんでしょう?
味は、物凄くさっぱり!
飽きの来ない感じですね
サラダに和えたりしてもよさげです
夏場に食べたい感じですね。
さ~、次は何にチャレンジしましょう?
鍋にお皿を敷き、上にステンレスの落とし蓋という組み合わせで酒蒸しにしました。
お酒の香りが残ると、娘が嫌がりますので15分程蒸しましたでしょうか?
身はとろとろです

お皿に移すのに苦労しました。
味付けは“かけポン”です

料理人の方は、どの様にしているのでしょうか?
それとも、お皿ごと蒸しているのでしょうか??
でも、お皿ごとですと、出て来た汁が邪魔しますよね・・・
どうなんでしょう?
味は、物凄くさっぱり!
飽きの来ない感じですね

サラダに和えたりしてもよさげです

夏場に食べたい感じですね。
さ~、次は何にチャレンジしましょう?

スポンサーサイト
この記事へのコメント
次は・・・タコの天ぷら!
「ぷぁい包み」なんかもよさげ~!
ホイル包みの方が現実的なのかな???
「ぷぁい包み」なんかもよさげ~!
ホイル包みの方が現実的なのかな???
実家に1泊で、遊びに行ってました。
タコの天ぷらね!
この前、勘違いして“イイダコの唐揚げ”を作ってしまったら、娘から「煮付けが一番!」と言われてしまいましたので、おそらく却下されると思います。でも、次回は“たこ焼き!!”の予定なんです(笑)
タコの天ぷらね!
この前、勘違いして“イイダコの唐揚げ”を作ってしまったら、娘から「煮付けが一番!」と言われてしまいましたので、おそらく却下されると思います。でも、次回は“たこ焼き!!”の予定なんです(笑)
nuemiです
酒蒸し美味しそうですね。臭みの無い淡白な魚はどれでもいけそう。たこ焼きプレートも買ったばかりなので、こちらも試してみたいところです。
酒蒸し美味しそうですね。臭みの無い淡白な魚はどれでもいけそう。たこ焼きプレートも買ったばかりなので、こちらも試してみたいところです。
さん基地家は、明日たこ焼きプレート(電気式)を購入予定です(笑)
食べる事もそうですが、造る事も楽しめると良いですよね!
食べる事もそうですが、造る事も楽しめると良いですよね!
| ホーム |