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収入不足による食糧難を逃れる為、暇さえあれば釣りに出かける…    キャッチ&イート主体の釣りブログです。
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フランス料理?
メバルとカサゴのムニエル
munieru


カリカリの背骨とともに…(プ~ッ)
この前の結婚式にて鱸のムニエルを食べたのですが、とっても美味しかったのでパクらせていただきました。(義兄弟すまん)

ホワイトソースで頂く(写真ではちょっと解りづらいですが)調理方法です。

まず、バターと小麦粉を火にかけて、ちょっとづつ牛乳を加えながら混ぜます。適当(大雑把)な所で塩胡椒してソースの出来上がり
そこに塩胡椒して小麦粉をまぶし、バターで焼いたメバルとカサゴの身をのせ、骨せんべいにした物を添えてみました

ちょっと手間がかかりますが、なかなか美味しいですよ!
(主人が絶賛してくれました)


PS:風邪ひいたかもしれません
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

コメント
この記事へのコメント
この、骨煎餅がオイラも大好きです。

さばいたその日は、どうも手に付いたニオイが鼻に付いてしまい、刺身等は食欲が失せるのですが、この骨煎餅はさばいた後のごほうびですね。ビールで最高だ!

しかし、美味そうだ。羨ましいぃ~♪
2007/02/08(木) 23:19:40 | URL | coolman! #p5s1lvQw[ 編集]
coolman!さん。おはようございます。
コメント有り難うございます。

骨煎餅にはやはり“ビール”ですよね…
僕は最近発泡酒しか飲んでおりませんが(笑)

大雑把な血液型なので、毎回味が違い、娘にダメだしされます。でも、毎回味が違う事により“飽きないで食べれる”事が判明しました(爆)
2007/02/09(金) 09:19:26 | URL | さん基地 #-[ 編集]
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