FC2ブログ
収入不足による食糧難を逃れる為、暇さえあれば釣りに出かける…    キャッチ&イート主体の釣りブログです。
tb2
↑↑クリック(フィッシング詐欺じゃぁないよ!)↑↑
フッコの干物
fukkohimono


作ってみたのは良いが…
魚焼きグリルに入りません

こちら13日に釣り上げた物です。
当日下処理し、ビニール袋に酒・麺汁(醤油と間違えた)・醤油を入れ、15日の朝まで(約35時間)冷蔵庫で味付けし、15日朝より16日夜まで干し、17~18日は天気が崩れるとの事で一時冷蔵庫に避難、19日朝にまた取り出し、干している所です。
現在の状態は、干物と言うより

“鮭とば”

みたいな状態です(笑)
魚の香りプンプンで、どんな味がするか楽しみです。


さて、どう焼くか…

PS:写真に“ハエ”が付いていますので、嫌いな方(好きな人なんて居ませんが)は拡大して見ない様お願いします。
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック