| ホーム |
味は最高!
新鮮過ぎて、皮が割れて剥がれ、見た目はイマイチでしたが、久しぶりに美味しい煮付けを食べた気がします(笑)
根魚ながら、このサイズになると微妙に油がのっていて、コクがありますねぇ
煮汁に浮いている油の玉、わかりますでしょうか?
食材が良いと、料理も楽しいですね!!
片付けは何時も、同じですが…(爆)
新鮮過ぎて、皮が割れて剥がれ、見た目はイマイチでしたが、久しぶりに美味しい煮付けを食べた気がします(笑)
根魚ながら、このサイズになると微妙に油がのっていて、コクがありますねぇ

煮汁に浮いている油の玉、わかりますでしょうか?
食材が良いと、料理も楽しいですね!!
片付けは何時も、同じですが…(爆)
スポンサーサイト
この記事へのコメント
お上手ぅ~
煮付けは、ある程度「崩れてる」方が美味しく見えるのよ。
TVで見たんですけど、ショウガの替わりにニンニクでも美味しく作れるんだってね?
ネギも美味そうだ!

煮付けは、ある程度「崩れてる」方が美味しく見えるのよ。
TVで見たんですけど、ショウガの替わりにニンニクでも美味しく作れるんだってね?
ネギも美味そうだ!
2008/02/19(火) 18:31:31 | URL | K.Norichi #CsEyi/DQ[ 編集]
そう言って頂けると、助かります!(笑)
ニンニクですかぁ…今度試してみます。
ネギね…
後で着払いで送りましょうか?
嘘です(爆)
ニンニクですかぁ…今度試してみます。
ネギね…
後で着払いで送りましょうか?
嘘です(爆)
2008/02/19(火) 19:43:50 | URL | さん基地 #-[ 編集]
こんばんは。
大漁の後の宴は、何物にも替えがたい楽しみですね。20cm台後半のメバルはしばらくご無沙汰ですので、食味はまったく覚えていません(笑)。羨ましい~。
大漁の後の宴は、何物にも替えがたい楽しみですね。20cm台後半のメバルはしばらくご無沙汰ですので、食味はまったく覚えていません(笑)。羨ましい~。
今週末は大潮っすね!
天気もよさげぇ〜
お互いに頑張りましょぉ〜!!
さん基地、土曜日はまた海外遠征っす!

天気もよさげぇ〜

お互いに頑張りましょぉ〜!!
さん基地、土曜日はまた海外遠征っす!
2008/02/20(水) 12:23:34 | URL | さん基地 #-[ 編集]
| ホーム |