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収入不足による食糧難を逃れる為、暇さえあれば釣りに出かける…    キャッチ&イート主体の釣りブログです。
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開いた口が
塞がらない。
090208-001
あ、メバルの口ね。
大根の頭を冷蔵庫内で発見!!
料亭なんかで“お造り”の時に使うでしょ?
でもね、実際のは…見た事、無いんだ(爆)
こんなんで、良いのかな?
妻用事で自分が料理爪楊枝で固定し、口を開けてみました
血抜きすると、身が白いですねぇ。
皮霜造りにしたのですが…皮が意外と固い。ヒラスズキの皮の方が柔らかいですね。
次回は焼霜造りに挑戦したいなぁ。。。
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コメント
この記事へのコメント
なんだよぅ・・・

  レモンだと思ってたら大根かよぉ~

     
次を楽しみにしております。。。v-391
2009/02/10(火) 17:14:17 | URL | K.Norichi #CsEyi/DQ[ 編集]
Kさん おばんです!
レモンを使う方法もあるんですか?ナルホド。
そうですね、旨い魚が手に入らないと、あのお酒は飲めませんね(笑)

ぐヮんばりまっす!!v-91v-398
2009/02/10(火) 23:00:25 | URL | さん基地 #-[ 編集]
こんばんは。
霜降りは難しいですねえ。
私もあまりうまく出来た試しがありません。
熱湯をかけると「身が水っぽい」と言われるし、焼くと「焦げ臭い」と言われるし(苦笑)。
2009/02/11(水) 03:24:52 | URL | nuemi #-[ 編集]
nuemiさん こんばんは!
難しいですよねぇ。
湯の場合は氷水に塩を少し入れておくと良い気がします。漬け過ぎると…しょっぱくなりますが(笑)
焼霜造りはかほりが難しいんですね、ナルホド。
焦げない程度に軽く炙れば良いのかな?
2009/02/11(水) 20:02:06 | URL | さん基地 #-[ 編集]
タタキのようにバーナーで炙るとGoodですよ♪

大根は皮剥こうよぉwww
2009/02/12(木) 08:04:33 | URL | とんび #-[ 編集]
とんびさん こんちは!
バーナーですか、ターボライターじゃダメですかね?

大根は皮、剥くんだ(笑)
今度、お手本をお願いします!
2009/02/12(木) 10:10:02 | URL | さん基地 #-[ 編集]
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