FC2ブログ
収入不足による食糧難を逃れる為、暇さえあれば釣りに出かける…    キャッチ&イート主体の釣りブログです。
tb2
↑↑クリック(フィッシング詐欺じゃぁないよ!)↑↑
さっすぉく~
omuretsuwin

いただいちゃいました!!
ウィンナーは助言通り火を通しました(笑)

卵は

プレ~ンオムレツ

どぅえ~す(笑)
このプレーンオムレツ、50回くらい作っているでしょうか?未だに納得のいく仕上がりで出来た試しがございません。
卵を常温にし、生クリーム(の代わりに牛乳入れてます←ダメ?)、塩、胡椒で味付けし、テフロン加工のフライパンにバターを溶かし、木製のフォークをフォ~ッと使いながらマゼマゼ。ある程度固まったらフライパン根元を握りこぶしで“トントン”します。
今回卵を4つ使用し、量にビビって(卵が大きかった!)ちょっと火力を強くしてしまったのが敗因の様です。ちょっと火が通り過ぎて、中が半熟でなくなってしまいました

また次回、チャレンジします。。。。。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
うぃ~っす!
寝れねぇ~っす!

マヨネーズを少量加えると、オムレツの表面がテラテラするみたいで~す。
TVで見ました。

僕ちんが専門学校時代の「学食」。
味噌汁もダシの味がしないほど不味い飯だったのですが、
玉子丼+マヨネーズの組み合わせは旨かったですよん。

でもね、こんなの邪道ですよ(笑)。
マヨネーズ無しだと玉子の味だけなの…。
泣けるほど不味いの…(惨)。
2007/03/21(水) 01:40:56 | URL | 真夜中の「K」 #TibFUGsU[ 編集]
なるなる…
マヨネーズですね。今度試してみます。
チャーハンを作る時に少し入れると卵がお米にまとわりつき易くなる(←黄金チャーハン?)と聞いた事がありましたが、オムレツにも使えるのですね。って1:40になっとるよ!タコ退治あるんだよね~?さん基地はタコの餌を採取してこようかな??
2007/03/21(水) 08:05:50 | URL | さん基地 #-[ 編集]
納豆に付属の出汁を加え、通常に掻き回し、それを具材にオムレツを作ります。

納豆オムレツです。

コレに、マヨネーズを掛けて食べます。

ウマイですぞー!
2007/03/22(木) 00:04:41 | URL | coolman! #p5s1lvQw[ 編集]
coolman!さん おはようございます
コメント、本日もお昼を過ぎていますね。おつかれさまです!
納豆オムレツですか。斬新なアイデアですね!
卵に出汁を入れるという事は、お寿司屋さんの卵焼きみたいな感じで、中に納豆を包み、上にケチャップの代わりにマヨネーズって感じでしょうか?今度試してみます(笑)
それにしても、coolman!さんは、さん基地の“辞書”みたいな方ですね。釣り以外でも教えていただける事が山ほどありそうです(笑)
2007/03/22(木) 08:14:11 | URL | さん基地 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック